「Sail To The Moon」

隔著話筒,我對他說:「幫我做艘船。」「告訴我你要帶我去哪裡。」他停了一下,說等等,在這空白中,我以為,我獨自躺在海上,聽著浪聲。「做好了。」「你到窗戶旁等我。」我從床上起身,穿過開著夜燈的走廊,看見你在窗外,笑著對我招手,我越過窗框,你一把抱住我,在這艘小船上。

你沒有說要去哪裡,只是微笑,小船從我住的三樓公寓,緩慢的往天空移動。空氣中,開始有著微小的閃動,我眨著眼睛,想看得更清楚,閃動也回應著我,他們慢慢多了起來,匯集成各種不同的形象,天空變成了海底。你不知從何處拿起煙斗點了起來,煙像泡沫冉冉上升,將魚群吸引了過來,又散開。我將你習慣散落的硬幣,當作是餌食,投向他們,硬幣消失在空中,把自己逗得很樂。

你的眼裡有光。

我牽起你的手,一起望著雲後的滿月,它所擁有的引力,我們像是潮汐般被吸引著,聽著遠方鯨群的歌聲,恍惚中,我們與圓,合而為一。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s