20191023 夢的紀錄誌

開始想做自己夢的紀錄,實在因為太經常做夢了,希望能藉由這個機會,做個反省跟整合。

我剛剛哭著醒來,不知道是不是最近為了要趕寫作,有點把內在跟現實混淆了,或是在提醒我它們本來就是同一物。

我隱約記得在夢最一開始的時候我去過地獄,後來遇到了朋友,跟我抱怨她生了孩子帶的很辛苦,後來我發現時間太晚了,我必須趕回家,但我卻在夢裡睡著了,我一直喊著朋友的名字,才醒了過來,我還記得在夢裡睡著的那一片黑暗,跟我以前有些時期經常被俗稱鬼壓床的狀態很類似,意識空轉在一片黑暗裡,意識到時候會很嚇人。

醒過來的時間,我看了時鐘大約是凌晨一時(我真正醒來是凌晨01:48),我來到了朋友的家門口,發現家人坐著計程車來找我,我很開心,連小狗都來了。在夢中,我還買了一隻蜘蛛公仔,但自己有點害怕,我發現最近很常夢見蜘蛛或是螞蟻,不曉得是不是家裡時常會有的關悉,還是有什麼含義。

後來到了一個長方型的建築,我繞著那個建築走,我在尋找母親,但她就像阿里夯桌的電影般,用很戲劇性的方式告訴我,她在一個我用五感能感受到卻很遙遠的地方,不知道是不是等待著的意思。還有一個場景是四面有春夏秋冬我邊走邊覺得很煩,因爲一直重複,但有個聲音提醒我,人生就是這樣。可能在這些時候已經眼眶有淚了吧,後來我遇見我分手的男朋友,他變成廚師,我很替他開心,因爲他有一陣迷惘跟憂鬱的時期站不起來,他笑容滿面的替我準備食物,我邊看著時候就哭起來,我就意識到這是場夢而且我要醒了,我就告訴他,我很抱歉,我很害怕,因爲我不知道我們在一起好不好,我看不見他的表情,就醒了。

花了我20幾分鐘寫完,醒來後有點反胃,我在想可能是睡前吃了太多維生素,最近很擔心因為操勞看起來顯老的事,也在想是不是應該告訴那個男生這個夢,但理性上我知道不行,因為夢裡的不是真的他,一些該讓自己好好的努力地方,我還是希望他能獨立完成,這樣才能找到他自己。

最後,在醒來的瞬間房間很黑,半夜外面如果沒有人在巷弄飆車是安靜的會令人有些害怕,尤其是一個人住,房子偶爾會有些小小的不知從何而來的聲響。我馬上拿起手機,讓刺眼的手機屏光打在臉上——像是往外開了一扇門,寫下這篇紀錄,希望有些人能看見,這種分享的心情,我想感謝智慧型手機跟網路的存在,當然還有你們,讓孤獨的做夢者不再孤單。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s