偷字賊:偷竊及改裝的練習 快與輕

年邁的查理曼大帝愛上了年輕的侍女,所有大臣都擔心國王會因此沈溺女色。
但年輕的侍女因病早逝,就在大臣們放心時,大帝卻將塗滿香膏的侍女屍體運回了宮殿,寸步不離。
主教擔心是不是有魔法的介入前去查看屍體,發現舌頭底下藏有一枚戒指。
當主教擁有戒指時大帝瘋狂的愛上他並且立即下葬了侍女。
主教為避免更多大帝的荒謬之舉將戒指丟入了康士坦湖中。
「查理曼雙眼凝視著康士坦湖,愛戀著那看不見的幽暗深淵。」

獻給下一輪太平盛世的備忘錄 第二講 快 p.50


海灘與陸地交界處很容易會形成與海隔離的潮汐池。
那是一個易變又神奇的地方,陌生的靈魂可以透過這裡進入人類的世界。

人魚擱淺在池裡回不了大海,懇求路過的漁夫救她並承諾實現他的渴望。
漁夫想要擁有擊敗邪惡的力量,並且能代代傳給他的子孫,受人景仰。
人魚將髮梳當作信物交給漁夫,並承諾會實現他的願望。

信物像是擁有引力般將漁夫往海裡拉去,人魚這時勾著他的頭,舌頭伸進耳朵說:「跟我在一起,陸地上沒有什麼能留住你。」
漁夫本能地抽出刀子,人魚突然彈開,另一個世界的生物對鐵都恐懼萬分。
「你做了愚蠢的決定,但你很善良,我會信守承諾。九年之後,我們會再相遇。」人魚躍入了深海之中。

漁夫回到家後,他的妻子發現他手上拿著一排鯊魚下顎的牙齒。

之後漁夫和他的孩子們都擁有了神秘的療癒天賦,能夠破除女巫的魔咒以及拯救許多瀕死的牲畜。但漁夫從未提及他遇見人魚而且變得越來越孤僻。

就在九年後,一個天候極差的下午,漁夫說他要出去捕魚。
最小兒子因擔心父親跟著到了海邊,看見人魚在海中招手引誘。
漁夫突然站起來對著岸上的小兒子大喊:「我的時間已到。」躍入了海中。

人魚的魔法延續了世代,但如同潮汐般規律,每隔九年,漁夫的一名後代子孫必會在海中消失。

海王星 生命是一場追尋救贖的旅程 p.60

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s