人造天堂 波特萊爾-德昆西

「哲學家花了多少世紀在研究幸福的真義,到現在還眾說紛紜。原來解答竟然就在這裡!幸福這種東西可以用一便士買到,放在上衣口袋裡帶著走。狂喜的情緒可以裝在一個瓶子裏,寧靜的心可以交給郵車去傳遞!讀者會說我在開他們玩笑。我承認,開玩笑自我解嘲是我過去在痛苦之中養成的習慣,可是我要在這裏鄭重告訴讀者,和鴉片有瓜葛的人不會笑的很長久。甚至連鴉片帶來的欣快感都帶有一點莊嚴沈重的氣氛。吸食鴉片的人即使是處在快樂的巔峰,從外表看起來也不會讓你連想到輕巧的快板。他的思想和言語都充滿沈穩的行板的氣質。」 -德昆西

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s